21.5.2024

Разрушаем мифы о санаториях. Дон — баланс между нужным и необходимым

Невкусная еда, старые корпуса, строгий распорядок дня, лечебные процедуры по расписанию и толпы бабушек, весело танцующих под музыку прошлого века. Вы так себе представляете санатории? Спешим обрадовать: все совсем не так, как кажется. Разбираем самые популярные мифы о санаторно-курортном лечении и объясняем, каким из них можно верить.

Миф №1. Санатории только для пенсионеров

Это не так. Такой миф сформировался давно – и все потому, что еще двадцать лет назад на санаторно-курортное лечение отправляли в основном пожилых людей. Врач давал путевки, и бабушки с дедушками штурмовали лечебные корпуса днем, а вечером задорно плясали под баян. Да и рассказы о санаториях многие люди слышали в основном только от своих престарелых родственников.

Спешим обрадовать: современные санатории рассчитаны на людей любого возраста. Проведенные опросы показывают, что санаторно-курортное лечение предпочитают в основном люди молодого и зрелого возраста. Около 70% посетителей санаториев не достигают и возраста 50 лет. Со статистикой сложно спорить, и вы можете быть уверены – на отдыхе вы встретите людей абсолютно любого возраста.

В санаторий Дон приезжают отдыхать люди всех возрастов. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе. На территории санатория представлены комфортные комнаты отдыха, большой конференц-зал, удобные прогулочные зоны, места для занятий спортом, спа-зоны и кафе со множеством вкусных современных блюд от шеф-повара. Руководство санатория уделяет особое внимание тому, чтобы вы могли совмещать свою привычную жизнь и работу с таким важным для вас отдыхом на природе.

Миф №2. Санаторий только для больных людей

Это не так. В санатории действительно проводят множество лечебных и оздоровительных процедур – но это не означает, что сюда приезжают лишь те, кто плохо себя чувствует. Напротив, санаторно-курортное лечение показано именно здоровым людям – тем, кто хотел бы укрепить свой организм и предупредить развитие болезней. В острых состояниях и с тяжелыми заболеваниями сюда не принимают – для этого есть больницы. В современные здравницы едут после выздоровления и для общего укрепления организма.

В санатории Дон представлено множество возможностей укрепить свое здоровье и предупредить развитие болезней. Вас ждут как восстановительные, так и оздоровительные программы, которые подберет врач с учетом вашего общего состояния. Вы также можете насладиться специальными спа-программами, которые унесут вас в мир гармонии и спокойствия.

Миф №3. В санаториях плохой сервис

Это не всегда так. Конечно, санатории бывают различными, и уровень сервиса может отличаться. Однако если санаторий будет плохо принимать посетителей, никто не захочет возвращаться – и не будет рекомендовать его своим друзьям и коллегам. Поэтому сейчас в каждом санатории заинтересованы в том, чтобы сделать отдых не только полезным, но и комфортным.

В санатории Дон вам не придется волноваться о подобных вещах. Вас ждут новые комфортабельные номера с красивым видом на лес. В каждом номере есть все необходимое: широкие удобные кровати, оборудованная рабочая зона, холодильник, чайник, wi fi. Вы можете сами в этом убедиться, ознакомившись с номерами на нашем сайте. А еще вас ждет ресторанное питание, развитая инфраструктура, современный спа-центр.

Миф №4. В санаториях слишком скучно

Это не так. Современные санатории не дадут своим гостям заскучать. Во многих оздоровительных комплексах есть бассейны и тренажерные залы, сауны и площадки для занятия спортом, киноклубы, экскурсии, вечерние шоу и прочие развлечения. Выбирайте себе по вкусу – и ваш путь к здоровью может оказаться весьма насыщенным приятными событиями.

В санатории Дон для вас работает современный спа-центр, оснащенный различными саунами и бассейном. Вас ждут на оздоровительных процедурах, которые помогут расслабиться и обрести гармонию со своим телом. Вы также можете провести время с друзьями и коллегами на прогулочных зонах в парке, заняться утренней йогой на берегу живописной реки Дон или выпить чашечку кофе на завтрак в уютной кондитерской. А если работа не ждет, вы всегда можете решить все свои текущие задачи в удобном коворкинге или VIP-комнате.

Миф №5. Отдых в санатории – это надолго

Это давно уже не так. Конечно, раньше в санаторий отправляли на 2-3 недели – иных путевок не предлагалось. Но современные санатории ориентированы на активных и занятых людей. Они предлагают различные программы – на выходные, 3-5 дней или на неделю. Длительные классические программы тоже есть – вы все еще можете устроить себе отпуск на две недели.

В санатории Дон для гостей предусмотрены различные программы. Вы можете приехать на один день, насладиться атмосферой спа-центра, прогуляться по берегу красивой реки Дон и попробовать вкуснейшие блюда в ресторане, приготовленные шеф-поваром. Можете остаться на выходные и пройти одну из лечебных или оздоровительных программ или порадовать себя отдыхом на целую неделю.

Миф №6. В санаториях плохо кормят

И снова это не так. Конечно, качество питания зависит от шеф-повара. Но все современные санатории настроены на то, чтобы радовать своих гостей полезными, вкусными и разнообразными блюдами.

На территории санатория Дон есть кондитерская и ресторан «Груши и яблоки», где вы сможете попробовать различные блюда местной и мировой кухни. Блюда готовятся только из экологически чистых продуктов, а шеф-повар постоянно придумывает новые шедевры. Если вам нужно особенное питание, врачи помогут вам составить меню с учетом ваших потребностей.