20.5.2024

Почему посещение санаториев приобретает популярность?

По сведениям федеральных туроператоров, отдых в санаториях становится все более популярным среди россиян. Рассказываем, почему растет интерес к оздоровлению.

Удобно добираться

На территории страны находится множество санаториев, и большинство из них расположены в живописных и экологически чистых местах. В этих краях обычно хорошо развита инфраструктура, и добраться до отдыха с лечением можно на самолете, поезде или личном автомобиле. На многие виды транспорта действуют скидки. Например, в поездах детям предоставляются места бесплатно или со скидкой, а поездка на автомобиле становится выгоднее, если позвать с собой друзей и разделить расходы на топливо.

Санаторий Дон расположен в черте города Воронежа на берегу живописной реки Дон. Здесь очень красиво, а добраться сюда несложно на личном или общественном транспорте. Забронировать номер для отдыха лучше заранее, чтобы сделать свое пребывание в санатории не только полезным, но и комфортным.

Можно пройти комплексные программы оздоровления

Некоторые санатории специализируются на лечении конкретных заболеваний, но большинство предоставляют широкий спектр услуг. Приобретая путевку, можно не только как следует отдохнуть, но и поправить свое здоровье – пройти оздоровительные и лечебные программы по различным направлениям. Например, укрепить иммунитет, наладить сон, получить заряд бодрости и полностью перезагрузиться после рабочих будней.

Санаторий Дон работает с 1975 года и специализируется лечении болезней опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной систем и гинекологических заболеваний, а также проводит восстановление после респираторных заболеваний. Врачи санатория помогут подобрать программы оздоровления и лечения с учетом потребностей каждого гостя.

Можно хорошо отдохнуть за несколько дней

Современные санатории не всегда предлагают длительные программы лечения и оздоровления. Поправить свое здоровье, отдохнуть и отрешиться от привычных забот можно и за два-три дня. Большой популярностью пользуются программы восстановления и лечения, рассчитанные на выходные и праздничные дни.

Многие отдыхающие отмечают, что идеальный отдых в санатории для них длится 5-10 дней. На этот период люди ставят себе множество целей: поправить здоровье, пройти полный комплекс медицинских осмотров и исследований, а еще – познакомиться с регионом и его кухней, провести время с семьей или друзьями.

Санаторий Дон приглашает гостей на программы различной продолжительности – от трех до семи дней. Каждый день программы будет интересным и насыщенным, и обязательно – полезным для вашего здоровья. Во время отдыха и лечения вы также сможете ознакомиться с кухней нашего региона и попробовать блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана.

Лечение проходит с комфортом

Современные санатории оснащены всем необходимым, чтобы гости могли чувствовать себя как дома. Комфортные номера, доступный интернет, места для отдыха, прогулок и работы – все это можно найти на территориях здравницы.

В санатории Дон гости могут разместиться в комфортабельных номерах различной категории – от удобных стандартных до роскошных люксов. В каждом номере есть все необходимое для того, чтобы вы могли совмещать качественный отдых и оздоровление с работой и текущими делами.

Услуги – высокого качества

В современных санаториях не только лечатся, но и отдыхают душой и телом. Теперь здравницы предлагают разнообразные варианты досуга, рассчитанные в том числе и на большие компании.

В санатории Дон гостям скучать не приходится. К их услугам представлен большой конференц-зал, комфортабельные VIP-комнаты, бильярдный зал, спа-центр. Здесь также есть коворкинг под открытым небом. Вокруг санатория представлено множество прогулочных зон и оборудованы дорожки для катания на велосипеде.

Можно отдыхать круглый год

В отличие от пляжного отдыха, санатории открыты круглый год. На отдых и лечение можно приехать даже зимой. Большинство санаториев оборудованы комфортными прогулочными зонами, бассейнами и саунами.

На территории санатория Дон расположен собственный спа-центр. Гости могут посетить термальный комплекс с сауной и хамамом, бассейн, тренажерный зал, пройти полный спектр косметических и эстетических услуг для омоложения и поддержания долголетия. При хорошей погоде можете прогуляться по парку, выйти на терренкур или посетить занятия йогой на берегу живописной реки Дон.