14.5.2024

Отель с оздоровлением: почему санаторный отдых приобретает популярность?

В России все более популярным становится санаторно-курортный отдых. Отдыхать и поправлять здоровье приезжают люди всех возрастов. Все чаще они едут отдыхать в санаторий не по причине серьезных заболеваний, а для того, чтобы еще лучше сохранить и укрепить здоровье. Представляем вашему вниманию четыре причины, почему стоит выбирать для отдыха отели с программой оздоровления.

Санаторий – это место, где лечит природа

Санаторий всегда располагается в уникальном месте, имеющим особый микроклимат, который пойдет на пользу для здоровья каждого человека. Именно сочетание природных факторов и возможностей современной медицины делает санаторно-курортное лечение таким привлекательным.

Санаторий Дон расположен в городе Воронеж, на берегу живописной реки Дон, в экологически чистом и благоприятном месте. Здесь все природные факторы стоят на страже здоровья человека. Санаторий имеет собственный выход к берегу реки Дон, где можно хорошо провести время наедине с природой, вдохнуть полной грудью чистый воздух, получить наслаждение от созерцания прекрасного и даже набрать воды в роднике. Воронежский Роспотребнадзор признал воду в источнике около санатория Дон одной из самых чистых во всем регионе. Городские легенды утверждают, что этот источник обладает чудесным свойством исцелять душу и тело.

На территории санатория Дон также находится собственная радонолечебница – единственная в регионе. Минеральная вода для лечебницы поставляется транспортируется в специальных емкостях из уникального Лисинского месторождения в экологически чистом озере Богатое.

Комплексный подход: отдых и лечение

Раньше считалось, что в санаторий приезжают исключительно пожилые люди с серьезными проблемами со здоровьем. Сейчас ситуация кардинально поменялась, и санаторно-курортное лечение все чаще выбирают молодые и активные люди, желающие надолго оставаться здоровыми и полными сил. Поэтому современные санатории устроены таким образом, чтобы лечебные и оздоровительные программы не препятствовали полноценному отдыху, давали возможность в полной мере расслабиться, позабыть о проблемах после напряженных рабочих будней, насладиться природой – и все это сделать с пользой для здоровья.

На территории санатория Дон есть все для того, чтобы совместить лечение и отдых. Для гостей разрабатываются специальные программы, направленные на восстановление сил, лечение и профилактику заболеваний, укрепление иммунитета. Лечебные и оздоровительные процедуры построены таким образом, чтобы не занимать все свободное время. В перерывах между посещением спа-центра, массажем, плаванием в бассейне или консультациями специалистом можно выйти на прогулку по территории, заглянуть в кафе, позаниматься в тренажерном зале или насладиться игрой в бильярд.

В балансе: отдых без ущерба работе

Жизнь современного человека устроена так, что ему всегда нужно держать фокус внимания на множестве сложных задач, быть достаточно активным и работоспособным. Но при этом ничуть не менее важно не забывать вовремя отдыхать, находить время для того, чтобы расслабиться и восстановить свои силы. И получив заряд бодрости и хорошего настроения, с легкостью вернуться к привычным рабочим задачам или же попробовать свои силы в новом проекте.

В санатории Дон созданы все условия для того, чтобы даже на отдыхе и во время лечения можно было не прерывать свои текущие рабочие задачи. В номерах есть возможность посвятить несколько часов работе, в перерывах между оздоровительными или лечебными процедурами. В теплое время года можно заняться делами в коворкинге под открытым небом, а затем, завершив все рабочие процессы, прогуляться по берегу живописной реки Дон, расслабиться и отдохнуть.

Для удобства гостей санатория также подготовлен большой конференц-зал вместимостью до 200 человек, где представлено оборудование для проведения презентаций, выставок, аудио- и видеоконференций. Доступен бесплатный Wi-Fi.

С комфортом: лечение с удовольствием

Современные санатории совсем не похожи на больничные коридоры, где от стен веет тоской и безысходностью. Теперь можно пройти лечение с удовольствием. Современное оборудование, высокая квалификация врачей, внимательное отношение к здоровью каждого гостя – все это делает пребывание в санатории комфортным.

В санатории Дон лечебные и оздоровительные программы составляют опытные врачи специально для каждого пациента. Они учитывают возможные показания и противопоказания, подробно рассказывают о процедурах, дают рекомендации по образу жизни и питанию. При желании врачи санатория помогут подобрать лучший комплекс оздоровительных процедур, разработать меню с учетом индивидуальных потребностей и определить комфортный распорядок дня.